La Maldita

D.O.Ca Rioja, Briones, La Rioja

El nombre de la bodega, así como el de los tres vinos que forman parte de su catálogo, hacen referencia a como denominaban los más viejos del lugar a la variedad Garnacha. Se la denomina "la maldita" porque les resultaba muy difícil elaborar vinos de calidad con ella, algo que se ha demostrado rotundamente falso con las técnicas de vitivinicultura actuales. La Garnacha ha pasado en menos de 40 años de ser la uva más cultivada en La Rioja a no llegar ni al 10% del viñedo actual. Los vinos de La Maldita buscan reparar este sinsentido con monovarietales frescos y llenos de vida que se beben con suma facilidad. Y todo envuelto en unos ropajes innovadores y llenos de fuerza, etiquetas que a nadie dejarán indiferente.

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Vivanco

 

D.O.Ca Rioja, Briones, La Rioja

Nuestros vinos nacen en la viña. Ahí es donde realmente adquieren su personalidad. La del terruño, la del paisaje y lo que ocurre en él durante todo un año. Por eso cuando iniciamos la construcción de la bodega teníamos claro lo que queríamos. El proceso de elaboración debía ser lo más respetuoso posible con la uva con el objetivo de ensalzar sus cualidades. Y así lo hicimos. Todas nuestras uvas se vendimian a mano en pequeñas cajas o palots para evitar roturas de granos y asegurar su máxima integridad. Es quizá una de las mayores novedades de nuestra bodega. Una cámara frigorífica donde las uvas se enfrían durante 24 horas hasta rebajar su temperatura a 3º C. ¿Para qué? Para extraer, ya dentro del depósito, el color y los aromas de la uva de una forma más suave, manteniendo así toda su personalidad. De alguna manera, infusionamos la uva con el mosto, es lo que llamamos maceración en frío.

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