Micaela Rubio

V.T Castilla, Pozoamargo, Cuenca, Castilla La Mancha

El objetivo de este proyecto es hacer vinos con carácter mediterráneo pero frescos, ágiles y singulares. Por ello elegimos los municipios de Casas de Benítez y Pozoamaro, ambos situados a más de 750 metros de altitud y muy próximos al río Júcar. Al estar próximos al río, cambia mucho la composición del suelo, siempre canto rodado en superficie, y debajo de este, unas veces, tenemos arcilla y caliza, y otras veces gravas y arenas. Tras la selección de racimos y de bayas, la fermentación se hace con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable, hormigón, tinas y barricas de roble francés. Los trabajos de extracción se llevan a cabo por gravedad o con medios manuales. La crianza de estos vinos es en barricas de roble francés y en depósitos de hormigón. Aquí se elaboran El Reflejo de Mikaela, Mikaela y la Infanta by Mikaela.

Vinos:

VideoCatas:

 

Alto Horizonte

V.T Castilla, Burghondo, Ávila, Castilla y León

El objetivo de este proyecto es elaborar vinos frescos y con identidad propia. Para ello elegimos los viñedos en la parte más alta de la Sierra de Gredos, en los municipios de Villanueva de Ávila y Navatalgordo, todos situados a más de 1.100 metros de altitud. Los suelos son de granito, y tienen más o menos profundidad en función de la parcela donde nos encontremos. Parte de las parcelas se elaboran con toda su uva entera, y otras parcelas se elaboran con parte de uva despalillada. Las elaboraciones se realizan en depósitos de hormigón, acero inoxidable y en barricas de roble francés. Realizamos fermentaciones con levaduras autóctonas, extracciones respetuosas y crianzas en vasijas de gres, así como la utilización de depósitos de hormigón y barricas de gran volumen de roble francés para preservar el carácter original de este vino. Aquí se elaboran los vinos +Altitud, Alto de la Cruz y El Cerro Brujo.

Vinos:

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