¿Qué diferencia existe entre orujo y aguardiente?

En la entrada de hoy queremos diferenciar que es un orujo y un aguardiente, pues en muchos sitios se les llama de las dos formas, pero ¿tienen el mismo significado?...

Orujo es el nombre que recibe la piel de la uva, también llamada hollejo, una vez ha sido fermentada. Hay que aclarar que para llamarse orujo a esos restos de uva, previamente tiene que haber fermentado junto con el mosto. Una vez ocurrida la transformación, estos pasan a un alambique para un destilado de los mismos, componiendo el aguardiente. Así pues el nombre mas correcto para este producto seria aguardiente de orujo, pero al ser un nombre muy largo acotamos siempre a llamarlo orujo.

Dependiendo de la elaboración, se les llama de forma distinta

; En Italia existe la Grappa, en nuestros vecinos portugueses Bagaçeiras (En Galicia y algunas zonas de Portugal, a los orujos de la uva se les llama Bagazo) y en Francia tienen Marc, frecuente en la región de Champagne (Marc de champagne).

Normalmente en todas las regiones donde se elabora vino también realizan sus propios orujos de aguardientes.

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